На главную

Ленты конвейерные

Генри Форд подарил деловому миру прекрасное изобретение для оптимизации массового производства, и теперь невозможно представить себе фабрику или завод, не оснащенные конвейерной лентой. Чрезвычайно удобное и действительно незаменимое устройство быстро и надолго завоевало производственные площади. Не будет преувеличением назвать конвейер революцией в мировой экономике. Конвейерная лента обеспечивает бесперебойное движение деталей и продукции, что значительно сокращает потребности в рабочей силе, а следовательно, и себестоимость продукции. С появлением конвейерной ленты различные товары стали доступны большему кругу покупателей.

Ленты конвейерные — это производительный, экономичный и нетребовательный способ транспортировки. Сегодня конвейерная лента применяется в самых разных областях промышленности: пищевой, строительной, горнодобывающей, стекольной, печатной, текстильной, сельском хозяйстве, машиностроении и многих других сферах. Конвейерные ленты подходят для транспортировки практически любого груза, от сыпучих материалов до штучных изделий.

К любой конвейерной ленте предъявляется ряд требований. Особенно важна ее прочность и надежность, так как это прямо влияет на бесперебойность производимых работ и предотвращение чрезвычайных происшествий.

Основными видами лент конвейерных являются транспортерная резинотканевая лента, лента с гофробортами и перегородками, резинотросовая лента, шевронная лента, транспортерная лента ПВХ, норийная транспортерная лента, трубчатая транспортерная лента, а также специальные транспортерные ленты. Кроме того, существуют различные типы покрытия для конвейерных лент. Наиболее распространенными разновидностями покрытия являются поливинилхлорид, полиуретан, силон, эластомер, силикон и полиамид. Качественные ленты конвейерные способны работать в сложных температурных условиях, от –40 до +250 °С. Для особо высоких температур производятся конвейерные ленты с тефлоновым покрытием, выдерживающие перепад температуры от –50 до +300 °С. На работу таких лент не влияет воздействие влаги, жиров и масел. Не имеющее специфического запаха тефлоновое покрытие обусловило широкое распространение таких лент в пищевой промышленности. Современный рынок предлагает свыше 120 разновидностей конвейерных лент, ширина которых достигает 3000 мм.

Статья предоставлена ГК "Электрум" - продажа нку.

ваш регион:

Пишите и стучитесь:

Остались вопросы?

Контакты

Лица компании

Реквизиты

Звоните и приезжайте:

8-800-700-29-63

Ещё телефоны
443022, г. Самара,
пр. Кирова 24, литера (корпус) 46

Филиалы:

Казань
Оренбург
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Москва

Представительства:

Пенза
Салават
Солнечногорск

Звонок по России бесплатно 8-800-700-29-63 с 8:00 до 17:30 ПН-ПТ (СМР)