На главную

Ленты конвейерные и их разновидности

Ленты конвейерные используют для транспортировки сыпучих и штучных грузов, среди которых могут быть самые разнообразные материалы.

Конвейерные ленты выпускают из синтетических тканей, имеющих особую прочность и эластичность. Прочность достигается специальной обработкой тончайших слоев, наложенных друг на друга.

При транспортировке неабразивных материалов используется конвейерная лента шириной от 10 до 140см. По индивидуальному заказу ширина ленты меняется. Обычно такие ленты используют для транспортировки продуктов сельского хозяйства. Выпускаются специальные конвейерные ленты, предназначенные для безопасной транспортировки продуктов, а также устойчивые к воздействию жиров и масел.

Статья предоставлена Компанией "ДАН-СТРОЙ МСК" - ямочный ремонт дорог.

При средних условиях использования конвейерная лента предназначена для транспортировки больших кусков неабразивных материалов, например, мягких пород или грунта, а также транспортировки небольших абразивных кусков черной и цветной руды и других пород. Такие ленты обладают большой прочностью к высоким и низким температурам, некоторые из них имеют рифленую поверхность для наклонной транспортировки и повышенную прочность, а также защиту от влаги и масел.

Такие ленты используют для транспортировки больших кусков пород, руд металлов, на них можно транспортировать бревна шириной до 1 метра и куски пород до полуметра. Выпускаются специальные морозостойкие ленты для очень низких температур, ленты, которые тяжело воспламеняются – их удобно использовать в шахтах и на горных разработках, а также конвейерные ленты особой прочности.

Ленты изготавливают из очень прочных и эластичных тканей на полиэфир-полиамидной основе. Полиэфирное волокно значительно уменьшает число складок на ленте, что не только повышает скорость транспортировки, но и облегчают стыковку на другом конце ленты.

Для особо высоких температур и работы во влажной и паровоздушной среде предназначены специальные ленты, изготовленные из резиновой ткани шириной до 3,5 метров. Лента используется при температуре свыше 100 градусов для установок по гипсопрокату, производству железобетона и на вибропрокатных заводах. Для работы на промышленных объектах, связанных с повышенной взрыво- и пожароопасностью, выпускаются ленты из электропроводящей резины, которые отводят статический заряд.

ваш регион:

Пишите и стучитесь:

Остались вопросы?

Контакты

Лица компании

Реквизиты

Звоните и приезжайте:

8-800-700-29-63

Ещё телефоны
443022, г. Самара,
пр. Кирова 24, литера (корпус) 46

Филиалы:

Казань
Оренбург
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Москва

Представительства:

Пенза
Салават
Солнечногорск

Звонок по России бесплатно 8-800-700-29-63 с 8:00 до 17:30 ПН-ПТ (СМР)